2007年 07月 12日
Red VS Green イタリアン |
引き続いて料理モノ。
ホールトマト缶を使ったトマトソースとナチュラルチーズを乗せたバケットピザ。
簡単なのに、わりとパーティーの時に喜ばれます。
美味しいバケットで作ったら、もちろんのこと!
バジルがワシワシと大きくなってきて、花が咲いてしまいそうなので、たっぷり摘み取って、
ジェノバソースを作り、パスタにしました。
園芸の先輩曰く・・・花が咲いてしまうと少し風味が落ちるらしい。
今回もシンプルにバジル・松の実・ニンニクを漬けておいたオリーブオイル・塩・コショウのみ。
FPを出すのが億劫で、ゴーリゴーリとすり鉢で擦りました。(魔女になった気分♪)
本当は、これにたっぷりのパルメザンチーズを入れるとより美味しいですよね。
暦では、もう7月に入り夏なんですが・・・
まだまだ鬱陶しい雨模様。
雨季にぴったりな紫陽花仕立て。
いただき物ですが、「あづさい」という仙太郎のお茶菓子です。
まるで金平糖のような硬さがあるように見えますが、実は寒天でできています。
ホールトマト缶を使ったトマトソースとナチュラルチーズを乗せたバケットピザ。
簡単なのに、わりとパーティーの時に喜ばれます。
美味しいバケットで作ったら、もちろんのこと!
バジルがワシワシと大きくなってきて、花が咲いてしまいそうなので、たっぷり摘み取って、
ジェノバソースを作り、パスタにしました。
園芸の先輩曰く・・・花が咲いてしまうと少し風味が落ちるらしい。
今回もシンプルにバジル・松の実・ニンニクを漬けておいたオリーブオイル・塩・コショウのみ。
FPを出すのが億劫で、ゴーリゴーリとすり鉢で擦りました。(魔女になった気分♪)
本当は、これにたっぷりのパルメザンチーズを入れるとより美味しいですよね。
まだまだ鬱陶しい雨模様。
雨季にぴったりな紫陽花仕立て。
いただき物ですが、「あづさい」という仙太郎のお茶菓子です。
まるで金平糖のような硬さがあるように見えますが、実は寒天でできています。
by eikos-cafe
| 2007-07-12 16:43
| 料理