2007年 03月 11日
みそしる鍋(伊賀焼き) |
昨年末、長谷園に行ったときに購入したみそしる鍋。
今頃、UPです^^;
オリジナル商品の「かまどさん」と同様、遠赤の効果とマイナスイオンの相乗効果で味が芯まで浸透し、塩分がまろやかになるという優れもの!
保温性もバッチリで、みそしるだけに限らず、我が家では汁物全般、煮込み料理にも使っておりまする。
形もコロンとしてて、かわいいでしょ?
前回の小カブのクリームスープで使いました。
ちょうど湯気まで写って、美味しそう?
鍋好きなあなた、吠えてしまうでしょう(爆)
ちなみにこちらでは、毎年5月の連休中に陶器祭りが行われますよ♪
「命のスープ」の提唱者であります辰巳先生のレシピで大豆と手羽先のスープを作りました。
体中に温かいスープが染み渡り、思わず涙が出てくるくらい美味しかったです。
でもでも・・・道具や器が増えるのはうれしいことだけど・・・収納場所がないよ~><
by eikos-cafe
| 2007-03-11 15:33
| 道具